21 мая в городе закончился отопительный сезон 2012-2013 года.

21 мая в городе закончился отопительный сезон 2012-2013 года.

«Если в целом подводить итоги прошедшей зимы, то мыоцениваем их достаточно оптимистично. Этот период мы пережили спокойно без серьезныхинцидентов. Все возникающие вопросы решались сетевыми организациями оперативно,в рабочем порядке», - сообщил Александр Шпиренко, заместитель главыадминистрации Тюмени, директор департамента городского хозяйства.

Из-за того что отопительный период закончился позже, чемпланировалось, администрации города пришлось корректировать графики работ вмежотопительный период, и сроки, соответственно, сдвинулись. Но на работу вцелом это никак не повлияет. Тепловые испытания на максимальную температуру ужепроведены, и начаты мероприятия, связанные с профилактикой и ремонтом сетей.«Все сети, как и в прошлом году, разделены на 7 опрессовочных участков, ипервый из них уже выведен в работу – там началась опрессовка», - добавилАлександр Шпиренко.

Что касается объема ремонтной кампании, то намежотопительный период запланировано заменить более 6 км магистральных сетей.Это практически в два раза больше, чем положено по нормативу. Кроме того, врамках муниципальных контрактов администрация города планирует поменять 25 кмраспределительных муниципальных сетей, еще 4 км заменит компания «ТеплоТюмени».

В связи с этим чиновники надеются, что жители города спониманием отнесутся к необходимости отключения горячей воды. «Чем больше мыпоработаем летом, тем комфортнее и спокойнее будем жить зимой», - резюмировалдиректор департамента городского хозяйства.