20 декабря, когда ударили традиционные для нашего города морозы, в 1 Заречном микрорайоне открылся торгово-развлекательный центр с летним названием «ПА-НА-МА».


Этого события тюменцы ждали очень долго. Открытие центра, объединяющего под своей крышей известные торговые марки и беспрецедентную для нашего города развлекательную программу, которая способна занять детей любых возрастов, переносилось несколько раз. Собственно, и состоявшееся в выходные открытие не является окончательным: Александра Славянская, генеральный директор компании «Овентал», которая выступила инвестором проекта, упомянула, что официальное открытие торгово-развлекательного центра планируется весной.
Сейчас, в канун нового года, главной задачей инвесторов стало открытие семейно-развлекательного центра «Мультилэнд», с чем они, в принципе, справились. На третьем этаже ТРЦ «Па-На-Ма» гостей уже в пятницу ждали многоуровневый лабиринт, скалодром и симуляторы гонок. На интерактивной территории «Континенты» можно было попутешествовать по разным климатическим зонам и поуправлять механическим тираннозавром. Для самых маленьких гостей предусмотрена отдельная зона с мягкими игрушками. Стекло отделяет ее от кафе «Дом оранжевой коровы» - сделано это для того, чтобы обедающие мамы и папы могли наблюдать за своими чадами. «Мы торопились открыть «МультиЛэнд» в декабре, чтобы дети смогли провести здесь новогодние каникулы, отдохнуть, развлечься», - заявила генеральный директор компании «Овентал Entertainment» в Москве Анна Белова.
Главной изюминкой семейно-развлекательного центра является 5D-кинотеатр (первый в России), в кресла которого первые зрители смогли сесть уже в день открытия. После получасового киносеанса, обрызганные настоящим дождиком и испытавшие вместе с главным героем все радости полета и ужасы гравитации, гости выходили из кинозала уже без ощущения интриги, но под впечатлением.
Итак, пока в новом ТРЦ полноценно функционирует только третий этаж. Второй и первый – точечно: там, рядом с уже открывшими свои двери для посетителей бутиками, ведутся финальные отделочные работы. Из функционирующих магазинов отметим следующие: гипермаркет товаров для дома «Санта Хаус» (первый за Уралом представитель санкт-петербургской торговой сети), магазин спортивной одежды «Чемпион», и магазин детской одежды Wenice.
Дальнейшие торговые планы открыватели ТРЦ «ПА-НА-МА» обозначили следующим образом: до нового года откроются салон белья Palmetta, магазин верхней одежды Alaska, магазин обуви и головных уборов для детей «Осьминожка», фирменный салон молодежной моды Mountain. А после нового года следует ждать появления уже знакомых тюменцам арендаторов: магазина косметики и парфюмерии «Л'Этуаль», компьютерной компании «Арсенал +», салона сотовой связи «Евросеть» и т.д. Продуктовый элемент торгового центра, гипермаркет «Перекресток», также заработает не раньше января.

Надежда Кречетникова