Время - вода: именно эта крылатая фраза для коммунальщиков и собственников жилья сейчас имеет особое значение. Дело в том, что приближается 1 июля 2013 года – своеобразный час Икс, когда заканчивается программа реализации Федерального закона по установке приборов учета в жилых многоквартирных домах. 

На брифинге в Администрации города первый заместитель генерального директора компании «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев еще раз призвал управляющие компании и собственников жилья к эксплуатации приборов учета. Тем временем организация уже запланировала мероприятия по проведению гидравлических испытаний на 530 километрах сетей.

Кроме того, ведется постоянное обслуживание сорока пяти котельных, а к отопительному сезону будет подготовлено сто пятьдесят один котельный агрегат и вспомогательное оборудование. Вместе с этим Михаил Тагильцев сообщил, что в части капитального ремонта тепловых сетей планируется подновить более четырех километров трубопроводов.

- Возможно, будут внеплановые работы в плане проведения гидравлических испытаний на прочность тепла. Пока сложно сказать, каков объем будет капитального ремонта, - сказал коммунальщик.