В нашем городе появились особые знаки, указывающие направления к историческим местам Тюмени. Эти новые указатели связаны с историей пребывания семьи Романовых на территории областной столицы и указывают дорогу к «Царской пристани» и больнице, в которой проходил лечение Григорий Распутин.

Работы по установке дорожных табличек с указанием пути к объектам повышенного туристского интереса провели администрация города и департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. В первую очередь решено было установить знаки, связанные с семьей Романовых: указатель к «Царской пристани», откуда семья последнего императора отправилась в Тобольскую ссылку, и больнице, где в свое время после ранения лечился фаворит царской четы и наш земляк Григорий Распутин.

Всего же в Тюмени появилось целых три новых указателя для туристов: на пересечении улиц Осипенко и Орджоникидзе, Свердлова и Даудельной и 25 лет Октября и Пристанской. Кроме того, сообщается, что и на областных и городских магистралях также скоро появятся дорожные знаки, указывающие направление к основным туристским достопримечательностям региона.

Так, например, в 2013 году собственными указателями обзаведутся следующие туристские объекты: Ингальская долина, деревня Безруково, знаменитая родина сказочника Петра Ершова, Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь, городище «Искер» и ряд других. Собственные таблички получат и достопримечательности Ялуторовска: Ялуторовский острог, музейный комплекс и Роща декабристов.