Завидный статус участниц программы «Молодая семья», а значит, и право на социальную выплату в 2012 году получили более шести тысяч тюменских семей. Примерно столько же семей рассчитывает на материальную поддержку в 2013-м. А вот дадут ли им деньги – загадка.

Количество семей-участниц программы «Молодая семья» в 2012 году и заявок от претендентов, мечтающих о социальной матпомощи в году 2013-м, примерно совпадает. И официально признанных новоселов и тех, кто только собирается попасть в программу, более шести тысяч, говорится в отчете о результатах деятельности Администрации города Тюмени за 2012 год.

А ведь количество претендентов еще не окончательно и списки еще не утверждены, а все потому, что прием документов продолжается до 1 августа. Напомним, федеральная целевая программа «Жилище», в рамках которой и реализуется подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», работает в нашей области с 2006-го, с каждым годом лишь набирая обороты.

В прошлом, 2012-м, у тюменских семей появилась несколько уникальных возможностей: через интернет подавать заявку на участие в программе и так же – виртуально – оформлять документы при помощи нового сервиса «Электронная очередь», который позволяет следить за продвижением очереди в режиме он-лайн. Кстати, этими услугами воспользовались уже более 500 семей.