Планами администрации по ремонту общеобразовательных учреждений Александр Моор поделился в ходе отчета перед Тюменской городской думой. Кроме всего прочего градоначальник рассказал о растущем уровне профессионализма тюменских педагогов и – как следствие – их зарплат.

В минувшем – 2012 году – в областной столице завершился комплексный капитальный ремонт школы № 9. А вот работы по масштабной реконструкции еще 10 средних школ, напротив, были начаты. И в 2013-м, пообещал глава тюменской администрации Александр Моор в ходе отчета перед Тюменской городской думой, они обязательно будут продолжены.

«Все школы Тюмени обеспечены портативными программно-техническими комплексами для начальной школы и педагогов, комплектами технических средств для библиотек, а 19 школ получили учебно-лабораторное оборудование по робототехнике», - сообщил Александр Моор, отметив, что 94% педагогов и руководителей общеобразовательных учреждений города в 2012-м прошли повышение квалификации или профессиональную переподготовку.

Логичным следствием профессионального роста стало и увеличение зарплат педагогов, которое составило в 2012-м 78 процентов. « Повышение качества обучения и воспитания, сохранение и укрепление здоровья детей - одно из основных направлений работы администрации Тюмени в области общего образования», - тонко подметил главный тюменский чиновник.