По данным, которые председатель постоянной комиссии Тюменской городской думы по бюджету, налогам и финансам Юрий Коновалов сообщил региональным журналистам, в 2012-м в ходе реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья новенькие квартиры получили более тысячи тюменских семей.

Счастливыми новоселами, избавившимися в 2012-м от непосильного груза в виде аварийного жилья, стали более тысячи тюменских семей. Причем, как пообещал Юрий Коновалов, председатель постоянной комиссии Тюменской городской думы по бюджету, налогам и финансам, темпы переселения тюменцев из ветхого жилья власти снижать не будут.

- 2012 год стал прорывным в реализации этой программы - расходы федерального, областного и городского бюджетов на ее реализацию составили в общей сложности более 1 миллиарда рублей. Думаю, что люди, которые давно ждут переселения, увидели - как говорится, что лед тронулся, - с радостью констатировал Юрий Коновалов.

Другая, не менее отрадная, новость заключается в вероятном увеличении средств на программу по переселению из ветхого и аварийного жилья.

- Сегодня в бюджете 2013 года на реализацию этой программы уже заложены средства, аналогичные 2012 году. Но я не исключаю, что финансирование может увеличиться, - сказал депутат. Напомним, о переселении тюменцев из видавшего виды жилья накануне говорила и исполняющая обязанности директора департамента имущественных отношений Юлия Решетникова.

По ее данным, в 2013-м долгожданные квартиры получат 888 тюменцев из 345 аварийных помещений. Кстати, поведал Юрий Коновалов и о ситуации с капитальным ремонтом жилых домов: таких многоквартирников в минувшем году было 340. Причем расходы городского бюджета на масштабную реконструкцию, по словам депутата, также превысили 1 миллиард рублей.