Общения и творчества – вот чего, по мнению председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева, долгие годы не хватало тюменцам. Новый проект – тюменский Арбат «Содружество» в сквере Немцова – призван в корне изменить эту ситуацию.

Дмитрий Еремеев, председатель Тюменской городской думы, выступил в минувшую субботу на открытии новой достопримечательности областной столицы. Каждую субботу в течение лета с 14 до 18 часов в сквере Немцова будут собираться художники, музыканты и творческие коллективы, кроме того, будут проходить бесплатные мастер-классы от рукодельников со всего региона. Проект получил название – тюменский Арбат «Содружество».

-В Тюмени множество мест для отдыха: парки, скверы, бульвары, набережная, но исторически сложилось так, что в городе нет пешеходной улицы, подобной московскому Арбату или Монмартру в Париже. Этим летом в Тюмени будет свой Арбат в сквере Немцова, который станет местом для творчества и общения. Думаю, что именно общение - самое важное и ценное, что даст тюменский Арбат жителям и гостям города, - говорит Дмитрий Еремеев.

Напомним, этот досуговый проект реализует фонд развития науки, культуры, образования, спорта и туризма «Содружество» при поддержке Тюменской государственной академии культуры и искусств, управы Центрального административного округа, департамента культуры администрации Тюмени.

- Арбат в Тюмени - это идея, которую члены фонда мечтали реализовать давно. Проект «Тюменский Арбат «Содружество» в октябре 2012 года участвовал в выставке социальных проектов общественных объединений, организованной правительством Тюменской области, по итогам которой был рекомендован к реализации, - отметил куратор проекта, председатель совета по культуре фонда «Содружество» Дмитрий Кудинов.