Власти региона сообщают, что в летнюю оздоровительную кампанию на территории Тюменской области будет работать 641 лагерь. В период школьных каникул дети смогут забыть о комфорте тюменских квартир – в 11 палаточных лагерях – и укрепить здоровье в санаториях. 

Замечательный летний отдых приготовили тюменские власти для ребятишек со всего региона: на территории нашей области свою благотворную деятельность в полном масштабе развернет 641 лагерь. Из них 16 загородных стационарных учреждений, 11 палаточных лагерей, 591 лагерь с дневным пребыванием детей в период школьных каникул, 15 загородных стационарных учреждений санаторного типа, семь санаториев и один лагерь труда и отдыха.

Сообщается, что планы-задания, которые Роспотребнадзор по Тюменской области выдал всем оздоровительным учреждениям к началу сезона, загородные лагеря выполнили полностью. Так, например, были организованы работы по ремонту спальных корпусов, технических помещений, , канализационной системы, систем электроснабжения, замена сантехнического оборудования, реконструкция спортивных и игровых площадок.

Кроме того, с целью профилактики клещевого энцефалита проведена обработка около 5 тысяч гектаров территории. В лагерях исследована питьевая вода, взяты пробы воды бассейнов и песка. Пресс-служба Роспотребнадзора отмечает, что все учреждения отдыха и оздоровления детей укомплектованы штатными сотрудниками, прошедшими медицинский осмотр и обучающие семинары.

Известно, что необходимые договоры на поставку продуктов учреждения отдыха и оздоровления также заключили. Все организации разработали примерные цикличные меню, в которые включено достаточное количество свежих фруктов и овощей, полноценные мясные, яичные, творожные блюда, соки, предусмотрена выдача витаминизированного хлеба и хлебобулочных изделий.