Масштабная реконструкция федеральной автодороги, связывающей юг и север, затронет сразу несколько участков. Напомним, трасса Тюмень – Ханты-Мансийск, по сути, является дорогой жизни для многих жителей области и округов – ведь это единственная магистраль, связывающая наши регионы.

Пресс-служба дорожников из ФКУ «Уралуправтодор» в точности перечисляет все участки автодороги Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск, на которых намечен ремонт. Реконструкция уже началась на отрезках с 609-го по 623-й километр в районе поселка Куть-Ях, с 790 км по 792 км в районе п. Пойковский и на подъезде к Сургуту на старом направлении через п. Барсово – с 59 км по 63 км.

А вот к работам на участках с 811 км по 824 км в районе п. Лемпино и с 917 км по 924 км от примыкания автодороги «Иртыш» в сторону Ханты-Мансийска только планируется приступить. Сообщается, что на дороге выполняются работы по устранению деформаций покрытия, заливке трещин и нанесению горизонтальной дорожной разметки.

Напомним, мы уже сообщали о грандиозных планах дорожников по ремонту и строительству дорог в областной столице, в том числе в частном секторе Тюмени. В связи с производством работ на довольно аварийной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск дорожные службы обращаются к водителям с просьбой соблюдать установленный скоростной режим – чтобы избежать возможных ДТП и заторов.