О росте заинтересованности горожан в различных виртуальных сервисах от регионального Росреестра рассказали в пресс-службе ведомства. По словам чиновников, тюменцы все чаще получают сведения из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости.

Перманентно растущую потребность у тюменцев в электронных государственных услугах регионального Росреестра подтвердила «прямая» телефонная линия, прошедшая 30 мая 2013 года.

- Только за четыре месяца этого года через сервис Портала Росреестра поступило 4705 заявлений на государственный кадастровый учет объектов капитального строительства и 2064 заявления на государственный кадастровый учет земельных участков, - раскрывает точные статистические данные Иван Капустин, начальник отдела контроля и координации в учетно-регистрационной сфере Управления.

Примечательно, что наибольшее число запросов на предоставление сведений в электронном виде исходит от кадастровых инженеров. Именно они первыми оценили удобство получения сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости, отмечает начальник отдела выдачи информации о зарегистрированных правах Управления Татьяна Кониловская

В ведомстве напоминают, что благодаря работе новых сервисов, у каждого гражданина появилась возможность получить информацию, не посещая офисы Управления, экономя таким образом огромное время на сдачу документов и нахождение в местах приема бумаг.