О довольно большом числе дорожно-транспортных происшествий, произошедших из-за неудовлетворительных дорожных условий, стало известно на заседании комиссии по самоуправлению в Тюменской городской думе.

Депутаты, принявшие участие в заседании комиссии по самоуправлению в Тюменской городской думе, не на шутку обеспокоены количеством аварий, произошедших из-за плохого качества дорожного полотна. Таких аварий зафиксировано в областном центре 116. При этом 83 связаны с отсутствием горизонтальной разметки, в 19 ДТП виновато отсутствие знаков, а еще 12 произошли по причине низких цепных качеств дороги.

- На протяжении двух, трех недель после схода снега можно устранить все повреждения на дороге, но этого никто не делает. Автомобили попадают в ямы. Я думаю, что необходимо решать этот вопрос раньше, чем в установленные сроки до майских праздников. Проведение работ должно зависеть от климатических условий, - отметил председатель постоянной комиссии по городскому самоуправлению Тюменской городской думы Павел Головин, взволнованный затянутыми сроками ремонта.

Депутату попробовал ответить Максим Афанасьев, руководитель управы Ленинского административного округа, который рассказал, что данная ситуация связана с исполнительской дисциплиной сетевых организаций, которые занимаются раскопками на дорогах.

- По действующим правовым актам предусмотрены нормы, в рамках которых сетевые организации должны осуществить восстановление раскопок к майским праздникам. И во всех случаях, когда идет просрочка, применяются меры административной ответственности. На сегодняшний день рассматривается вопрос, как контролировать ситуацию в зависимости от качества выполнения работ, - отметил он.

Напомним, у властей областной столицы довольно амбициозные планы на ремонтную кампанию 2013-го года. Администрация рассчитывает обновить полотно на многих городских магистралях и даже построить сеть автомобильных дорог в частном секторе.