Всего за два часа волонтеры проекта «Чистый город», пришедшие 2 июня к детскому саду на Червишевском тракте, 94/1, убрали полсотни 120-литровых мешков мусора. Вместе со строительными отходами и поваленными деревьями получилась внушительная гора.

Внушительный экодесант, который высадился возле детского сада на Червишевском тракте, состоял из активистов Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка и членов Общественной молодежной палаты. Всего за два часа воскресного времени, которые волонтеры не пожалели ради красоты и здоровья ребятишек, они убрали огромную несанкционированную помойку.

В итоге вышло около полусотни 120-литровых мешков мусора, а объемные строительные отходы и поваленные деревья ребята сложили в отдельную кучу, получившуюся довольно внушительной. Заявка на уничтожение этой свалки в числе многих поступила на сайт ecologia72.ru, который направлен на борьбу с загрязнением окружающей среды и поддержание чистоты в городе.

- Несмотря на количество собранного мусора, свалка ликвидирована не полностью. Территория очень большая, мусор скапливался годами. Нам удалось очистить пространство вдоль детского сада, однако к гаражам, расположенным неподалеку, мы только приблизились. Очень не хватает помощи местных жителей, хотелось бы рассчитывать на них в следующий раз, – отметил руководитель проекта «Чистый город» Андрей Потапов.

Напомним, на сайте ecologia72.ru любой тюменец может заполнить заявку на ликвидацию несанкционированной свалки. В заявке необходимо указать краткую информацию о месте скопления мусора и сопроводить ее фотографией или видеозаписью. По завершении работы над устранением проблемы на сайте, как обещают волонтеры, появится фотография с места «ликвидации».