Радикальное изменение схемы движения транспортно потока коснется Ялуторовского тракта на участке возле ТЭЦ-2. «Люди, конечно, будут первое время недовольны. Но это вынужденные меры, тут высокий очаг аварийности», - говорят в думе.

О новой схеме движения на заседании комиссии по самоуправлению в Тюменской городской думе сообщил полковник полиции и по совместительству заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Лиханов.

- Такое решение принято на уровне управления внутренних дел города. Это незаконченная объездная дорога и данное направление создает большие проблемы, чем Червишевский, Тобольский, Московский тракты вместе взятые. Мы будем по двум полосам в один промежуток времени пускать движение в одном направлении, в другой промежуток времени – в обратном. Такая мера стабилизирует обстановку на дороге, - поделился планами полковник.

Однако такой радикальной мерой проекты Госавтоинспекции не ограничиваются: по мнению Александра Лиханова, возле ТЭЦ-2 необходим еще один дополнительный светофор. Помимо этого, сейчас рассматривается вопрос о сооружении дополнительной полосы для поворота направо со стороны поселка Боровое.

- Люди, конечно, будут первое время недовольны. Но это вынужденные меры, возле ТЭЦ-2 высокий очаг аварийности. Необходимо предупредить население, чтобы они с пониманием относились к таким мерам, - констатировал Павел Головин, председатель постоянной комиссии по городскому самоуправлению Тюменской городской думы.