Чиновники решили, что 492,1 млн. рублей – вполне достаточная сумма, чтобы обеспечить достойными квартирами более тысячи детей-сирот, которые в настоящее время нуждаются в жилье. Прокуроры не согласились.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, одним из приоритетных направлений деятельности ведомства является защита жилищных прав детей-сирот. А вот обеспечение обездоленных достойными квадратными метрами попадает в компетенцию органов власти субъектов России – таков закон.

Как выяснили прокуроры в ходе своей текущей деятельности, в 2012-и году за счет средств регионального бюджета тюменским сиротам было предоставлено 530 квартир. При этом нуждающимися в новеньких квартирах официально признаны еще более одной тысячи детей. В то же время к началу 2013-го власти запланировали на реализацию государственных жилищных обязательств всего 492,1 миллиона рублей, что при нынешних рыночных ценах на недвижимость ни при каких условиях не покроет существующий дефицит.

Проанализировав ситуацию, прокурор региона предложил областным органам власти рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств для решения жилищных проблем детей-сирот. И прокурора услышали – из бюджета области на эти цели было дополнительно выделено около 107 миллионов рублей.