Активисты проекта QR-код позаботились о том, чтобы снабдить все красивые места областной столицы табличками с полезной информацией. Среди QR-объектов – церкви, памятники и даже скверы Тюмени.

О необычной экскурсии по Тюмени, которую можно провести при помощи информации с QR-табличек рассказала специалист по маркетингу компании «Ирис Интеграция» Ксения Веселина, один из активистов проекта QR-код.

- В спешке будней мы так часто проходим мимо и не замечаем красоты Знаменского собора, храма во имя Николая Чудотворца, церкви Симеона Богоприимца и многих других исторических зданий. Конечно, можно отмахнуться, что не актуально это в наши дни, не представляет интереса для ребенка. Возможно. А вдруг такая прогулка станет новым витком в ваших отношениях с сыном или дочкой? – задается Ксения вполне резонным вопросом.

Самыми интересными для молодежи могут стать модные арт-объекты – такие, например, как дом-книжная полка, скульптура кондуктора, изображение бруклинского моста. Особенным может стать и посещение памятника маме. Примечательно, что в проекте QR-город есть даже тюменские скверы и парки, которые могут отлично завершить познавательную экскурсию.

- Много зелени в Березовой роще и парке им. Семена Пацко. Хотя логичнее всего было бы последнюю остановку сделать на бульваре детства. А тот, кто тихой прогулке предпочитает активный отдых, может посетить Гилевскую рощу и Спортивный сквер. Если не полениться, можно составить маршрут собственной экскурсии, исходя из интересов вашей семьи, - отмечает Ксения.