Точное число живых украшений, которые должны появиться на площади в 10 тысяч квадратных метров до 20 июня, составляет 483 тысячи штук. «Оживут» цветочные композиции лебедей около Загородного сада, бабочка, цветок и зонтики на Цветном бульваре и множество других клумб.

483 тысячи – вот то самое число цветов, что должны порадовать горожан и гостей областной столицы этим летом. Всего же, как сообщила Светлана Митрофанова, начальник отдела имущественного комплекса и санитарного состояния службы заказчика по благоустройству Центрального административного округа Тюмени, площадь озеленения, которую предстоит освоить до 20 июня, составит 10 тысяч квадратов.
- Основой любой композиции станет петуния и кохия, которые так полюбились тюменцам. Кохия будет высажена и вокруг стволов деревьев. Это смотрится очень красиво. Кроме того, высадим еще и бархатцы. Тенденция 2013 года в акценте на объем клумб, - рассказала Светлана Митрофанова, отметив, что цифра в 483 тысячи цветов соответствует уровню 2012-го и новых композиционных форм в этом году, к сожалению, не будет.
Кстати, подрядные организации уже приступили к озеленению в Центральном округе. Напомним, к 9 мая округ украсили первые цветы – виолы. Светлана Митрофанова отметила, что в центре города, как и в предыдущие годы, «оживут» цветочные композиции лебедей около Загородного сада, зонтики, бабочка и цветок на Цветном бульваре, арфа у филармонии, радуга на разделительных полосах по ул. Осипенко и другие клумбы и вертикальные композиции.