Сотрудники правоохранительных органов провели плановую проверку  состояния автомобильных дорог, в ходе которой были найдены очевидные нарушения.

По мнению работников прокуратуры Калининского округа города Тюмени, автомобилисты были в опасности сразу на нескольких дорогах областного центра. Такие «опасные» выбоины прокуроры обнаружили у дома 45 по ул. Ленинградской, дома 55 на ул. Гастелло, домов 137 и 175 по ул. Московский тракт, домов 70, 83 и 84 по ул. Тимирязева, а также на перекрестке улиц Калинина и Молодогвардейцев в Тюмени.
А между тем, согласно действующему законодательству покрытие проезжей части дороги не должно иметь просадок, выбоин, а также иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств. Другими словами, правоохранителями были выявлены очевидные нарушения эксплуатационных качеств городских магистралей.

В связи с выявленными проблемами прокуратура округа обратилась в Калининский районный суд г. Тюмени с исками, в которых потребовала обязать окружную Управу устранить найденные повреждения на дорогах. Примечательно, что Управа, не дожидаясь судебных решений, добровольно исполнила требования стражей порядка. «Работа по обеспечению безопасности на дорогах продолжается», - обещают в прокуратуре.
Напомним, до этого мы сообщали, как сотрудники прокуратуры отстояли жилищные интересы тюменских сирот, «выбив» из муниципального бюджета дополнительно 107 миллионов рублей.