Открытие музея косторезного искусства состоялось в Тобольске 31 декабря 2008 года. Данное событие является очередным шагом гостиницы «Славянская» по сохранению промысла резной кости, приобщению российских и иностранных туристов к национальной сибирской культуре.Музей представляет внимани


Открытие музея косторезного искусства состоялось в Тобольске 31 декабря 2008 года. Данное событие является очередным шагом гостиницы «Славянская» по сохранению промысла резной кости, приобщению российских и иностранных туристов к национальной сибирской культуре.
Музей представляет вниманию гостей Тобольска все этапы развития косторезного промысла в регионе, начиная с XIX века и до наших дней.
Здесь находятся копии работ знаменитых мастеров Тобольска: Порфирия Григорьевича Терентьева, Геннадия Георгиевича Кривошеина, Гавриила Андреевича Хазова, Михаила Каримовича Кульмаметьева и других.
Экспозиция музея будет постоянно пополняться новыми работами, которые войдут в фонд и станут достоянием музея. Кроме того, каждый желающий сможет заказать и приобрести в мастерской гостиницы «Славянская» копии понравившихся экспонатов из уникальной коллекции.
Как сообщает пресс-служба гостиницы «Славянская», открытие косторезной мастерской и создание музея косторезного искусства станет еще одним фактором привлечения российских и зарубежного туристов в Тобольск и будет способствовать сохранению российского национального наследия.
соб. инф.