Парк у медицинской академии, по мнению группы неравнодушных горожан, находится в крайне запущенном состоянии: пешеходные дорожки разбиты, деревья и кустарники не ухожены. «И с этим пора что-то делать», - считают активисты.

Как известно, сквер у медицинской академии находится на нечетной стороне Одесской, рядом с остановкой «Медицинская академия». Группа инициативных тюменцев, которые и решили подарить парку новую жизнь, даже разработали новую концепцию: вселенная, звезды и космические путешествия. Кстати, проект сквера «Звездный», уже поддержала Управа округа: дело за малым – собрать деньги.
- Этот парк находится в очень запущенном, даже плачевном состоянии: пешеходные дорожки разбиты, деревья и кустарники неухоженные, не организованы зоны отдыха для детей, их родителей и пожилых людей, вообще место использовано неэффективно. Мы хотим эту зону облагородить, чтобы люди почувствовали заботу города о себе, благоустроить территорию, - высказываются представители инициативной группы в социальной сети.
Суть новой концепции парка «Звездного» заключается в таких архитектурных и ландшафтных элементах со звездно-космической символикой, как вазоны и урны «Метеориты», расписанные фосфоресцирующей краской, фонари в виде звезд, скульптура «Мы не одиноки» (два инопланетянина шагают вверх по лестнице). Кроме того, планируется сооружение клумбы в форме падающей звезды, оформление вокруг стволов деревьев в виде звезды, скамейки «Про дружбу землян и космоса», сцены «Пересечение орбит», кратера и холма.

- В создании и реализации проекта задействованы 23 человека, курирует проект Нонна Лушанкова. Управе Ленинского административного округа эта идея реконструкции парка понравилась, они обещали помочь в подготовке проектно-сметной документации, согласовании и, возможно, устройстве освещения. Сейчас очень остро стоит вопрос спонсорства - нужны деньги, проект поэтому и застопорился немного, но главное, чтобы запал не пропал, а этого не будет. Сейчас нужно переделать асфальт, вернее, убрать его и положить новый или, возможно, брусчатку. Деревья при реконструкции не пострадают, останутся стоять на своем законном месте - мы за природу и красоту, - говорит представитель инициативной группы Бэлла Габитова.
Пока что помощь компаний ограничивается готовностью дать скидки, однако скидки, к сожалению, не работают, пока нет денег, говорит девушка. Кстати, для возможных спонсоров активисты предусмотрели поощрения: в парке будет подобие голливудской аллеи Звезд, где на каждой звезде будет нанесено имя того или иного благотворителя. Крайний срок реализации проекта, как заверяет Бэлла Габитова, 7 июля – поэтому спонсорам стоит поторопиться.