«В Тюменской области есть участки дорог с просто отличными транспортно-эксплуатационными характеристиками, но есть и места, где дорожникам надо приложить усилия», - говорят водители. Напомним, сами тюменцы считают свои магистрали одними из лучших в стране.

Грандиозный автопробег по маршруту Владивосток – Москва стартовал 25 мая. А финишировать его участники, которые тестируют магистрали по всей стране, планируют 18 июня в столице России, на Красной площади, преодолев расстояние в 9 563 километра. В национальный праздник активисты добрались и до столицы Тюменской области.
В 9 утра прошла пресс-конференция, в ходе которой водители рассказали о своих впечатлениях о дорогах региона. А после этого около 30 участников автопробега, среди которых представители Федерального дорожного агентства и Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР», отправились в обзорную экскурсию по Тюмени. В 14 часов, как сообщает пресс-служба Главного управления строительства Тюменской области, колонна автопробега двинулась дальше – в сторону Екатеринбурга.
- В Тюменской области есть участки дорог с просто отличными транспортно-эксплуатационными характеристиками, но есть и места, где дорожникам надо приложить усилия. Но ремонт всех проблемных участков, которые мы заметили, уже в планах на 2013-2014 годы. В целом, достаточно хорошие дороги в вашем регионе, - сказал генеральный директор ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин.
Кроме того, Игорь Старыгин сообщил следующее: все мероприятия на различных этапах пробега проходят с участием представителей федеральных и региональных органов власти, Госавтоинспекции, Росавтодора, министерства транспорта, дорожно-строительных, научных и проектных организаций. Напомним, что, по мнению самих жителей региона, дороги в Тюменской области - одни из лучших во всей России.
- В ходе пробега мы обсуждаем актуальные вопросы развития дорожного хозяйства, обмениваемся опытом, - подытожил Игорь Старыгин цели автопробега, который проходит под лозунгом «Дороги объединяют Россию!». Кстати, у акции есть и другой девиз: «К каждому порогу - хорошую дорогу».