Проект грандиозного парка в областной столице был готов на 90 процентов, когда компания-проектировщик нарушила сроки исполнения договора и расторгла документ, подставив под удар администрацию Тюмени.

О недобросовестном партнере, который изрядно подвел администрацию областной столицы, на прошедшей пресс-конференции сообщил депутат городской думы и по совместительству председатель федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук. Однако, несмотря на все проблемы, власти города планируют уже в августе 2013 года начать в Гилевской роще строительство около 6,5 км велосипедных дорожек.
- Проект благоустройства Гилевской рощи готов на девяносто процентов. В этом году мы должны были приступить к его реализации, но проектировщик нарушил все сроки и расторг договор. То есть он отказывается выполнять свои обязанности. В проект оставалось внести лишь небольшие корректировки, - пожаловался журналистам Юрий Баранчук.
Кроме того депутат заметил, что устройство велосипедных дорожек необходимо начать этим летом.
- Для этого не требуется проведение технической экспертизы, а экологическая уже проведена. Мы предусмотрели все нюансы, чтобы велосипедные дорожки не нарушали ландшафт и зеленые насаждения. После проведения конкурса мы приступим к данной работе, - добавил он.