Неприятный инцидент в областной столице произошел накануне вечером. Часть кирпичной облицовки у жилого дома № 23 к 1 по улице Пермякова обрушилась на тротуар и на крышу аптеки, расположенной на первом этаже. 

Кирпичная облицовка обвалилась у тюменской многоэтажки по адресу: улица Пермякова, дом № 23 к 1. ЧП произошло вчера вечером, и только чудом никто не пострадал. Однако последствия инцидента все же довольно значительны: на фасаде здания появились многочисленные трещины.

- Произошло обрушение облицовочного кирпича в углах здания между 6 и 7 этажами. Пострадавших нет, - говорит пресс-секретарь тюменского УМВД Александра Малыгина, которая отметила, что на место происшествия сразу же выехала группа немедленного реагирования.

В ТСЖ «Диалог», которая и обслуживает дом, причиной инцидента считают некачественный кирпич, сообщает портал dom72.ru. Напомним, эта жилая многоэтажка построена в 2000 году. А вопрос о ее ремонте планируется решить на уровне департамента ЖКХ.

- На сегодняшний день территория у дома очищена от обломков кирпича, но оцеплена для безопасности жителей. Ведь кирпич может обвалиться еще, - говорит Надежда Агапова, представляющая ТСЖ «Диалог».

Кстати, похожий случай произошел в многоэтажном доме по улице Мельникайте 15 мая 2010 года. Тогда от ЧП также никто не пострадал. Строительная бригада укрепила фасад металлическими скобами через несколько дней после обрушения. А вот капитальный ремонт фасада здания произвели лишь в 2012-м году.