Департамент градостроительной политики города осуществляет взаимодействие с органами Государственного строительного надзора по пресечению самовольных строек на территории города. Об этом на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям сообщил директор департамента градостроительной политики Тюмени Олег Вячеславович Ковтун.

Он отметил, что взаимодействие департамента с органами Госстройнадзора осуществляется регулярно. «Департамент по запросу Госстройнадзора подает перечень объектов, на которые были выданы разрешения на строительство. На основании этой информации Госстройнадзор составляет перечень самовольных застройщиков и работает с ними», - рассказывает Олег Вячеславович. Функция департамента в этом взаимодействии - информирующая.
Кроме того, во время еженедельного выезда на стройплощадки при вводе объектов в эксплуатацию, департамент градостроительной политики города осматривает стройки и при выявлении каких-либо нарушений передает информацию в Госстройнадзор.
Олег Вячеславович отметил, что количество самовольной застройки с началом такой работы уменьшилось.
Что делать с незаконными стройками дальше, решает комиссия, работающая при вице-губернаторе С. Сарычеве. Данная комиссия собирается в рабочем порядке и рассматривает незаконченные объекты, в том числе вопросы, связанные с дольщиками. Застройщиков обязывают достраивать объекты. Однако, как отметил Олег Ковтун, ситуации у застройщиков разные.
Надежда Кречетникова