Особую бдительность проявили сотрудники прокуратуры Калининского округа Тюмени, которые обнаружили на одном из городских сайтов сообщение о многочисленных ямах и выбоинах на дорогах округа. Кстати, сейчас правоохранители проверяют похожую информацию и из других районов областного центра.

Информация об отвратительном качестве дорожного полотна в Калининском административном округе Тюмени появилась в сети 7 июня. И уже совсем скоро сотрудники местной прокуратуры приняли все меры, чтобы дорожное «недоразумение» в виде ям и выбоин исчезло с улиц города навсегда.

В ведомстве напоминают, что согласно действующему законодательству покрытие проезжей части не должно иметь выбоин, просадок, да и иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств. Однако, вопреки закону, ряд дорог, находящихся в ведении Управы Калининского округа г. Тюмени, находится в, мягко выражаясь, неважном состоянии.

Сотрудники органов установили повреждения дорожного полотна на пересечении улиц 9 января-Тимирязева, а также по адресам: ул. Тимирязева 10/4 и 82. Кроме того, выбоины выявлены по ул. Баумана, 32 и Панфиловцев,97. Мириться с существующим порядком, а вернее, беспорядком прокуроры не захотели.

Правоохранители обратились в Калининский районный суд г. Тюмени с исками, в которых потребовали обязать Управу Калининского округа г. Тюмени устранить повреждения на дорогах. Ведь, как заявляют в ведомстве, организация выполнения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог в границах Калининского округа – одна из основных функций Управы.

Отметим, что в прокуратуре решили взять устранение выявленных нарушений на контроль. Более того, сейчас прокуратуры Центрального и Ленинского округов г. Тюмени проверяют аналогичные сообщения интернет-пользователей о ненадлежащем содержании дорог в Центральном и Ленинском округах областного центра. «Работа по обеспечению безопасности на дорогах продолжается», - отмечают стражи порядка.


ул. Панфиловцев,97 ул. Баумана,32