Удивительное сооружение, части которого созданы из пластика при помощи 6-метрового принтера KamerMaker, возводят на севере Амстердама – на берегу одного из знаменитых каналов голландской столицы.

Неожиданный проект по сооружению на севере Амстердама настоящего дома, созданного при помощи обычного 3D-принтера, реализует архитектурное бюро DUS Architects. Как отмечает британское издание The Telegraph, в своей работе строители используют 6-метровый принтер KamerMaker, который печатает различные части дома из пластика.

- Процесс строительства уже начался – девелоперы планируют целиком сконструировать фасад, выходящий на канал Бюлслотер, а также внутреннее лобби уже к концу года. Позже к ним будут пристроены кухня, кладовая, гостевая и рабочий кабинет, - дословно говорится в статье английской газеты.

Примечательны и другие факты о необычном сооружении: планируется, что завершенное здание станет научным центром, а по совместительству и наглядным примером возможностей технологии 3D-печати. Кроме того, вполне возможно, что планировка дома со временем будет меняться. К сожалению, пока неизвестно, станет ли дом постоянной часть городского ландшафта Амстердама, наверняка сообщается лишь, что на своем нынешнем месте он должен простоять как минимум 3 года.

Пишет английская газета и о другом удивительном проекте, который стартует в 2014 году. На сегодняшний момент еще одна фирма из Амстердама планирует строительство дома Universal Architecture’s Landscape House: он будет «напечатан» целиком за один раз на принтере D-Shape, который еще больше, чем KamerMaker, а в качестве строительного материала использует песок.

Источник: newsru.com