«Тюменский водоканал не занимается горячим водоснабжением!» - возмущаются в компании, жалуясь на безграмотность горожан. Оказывается, жители областного центра должны, в первую очередь, обращаться в свои управляющие компании.

Всему виной – путаница, которая отчего-то возникла в сознании жителей областной столицы. Горожане считают, что если в доме нет горячей воды, то причина кроется где-то в тюменском водоканале. Поэтому неудивительно, что период летней ремонтной кампании становится поистине жарким сезоном для информационно-справочной службы тюменского водоканала, которая, к слову, является обладателем международной престижной награды «Хрустальная гарнитура» в номинации «Лучший call-центр в сфере ЖКХ».

- С начала июня в нашу информационно-справочную службу поступило 7708 звонков, при этом 942 из них по горячей воде, а это около 12 процентов от общего количества. При этом наше предприятие не занимается услугами горячего водоснабжения, в зоне ответственности тюменского водоканала – услуги только холодного водоснабжения и водоотведения, - говорит руководитель информационно-справочной службы тюменского водоканала Любовь Вакарина.

Кроме того, многие жалобы связаны с работами на внутридомовых сетях, которые находятся на обслуживании различных организаций, управляющих домом.

- При этом любые вопросы потребители должны адресовать, прежде всего, своим управляющим организациям и ТСЖ. Организации, взявшие на себя ответственность за управление домом, должны в полной мере информировать потребителей по всем вопросам, касающимся жилищно-коммунальных услуг, в том числе и по вопросам оказания услуг сетевыми организациями. А при возникновении вопросов у потребителей, представители управляющих компаний должны исключить их сначала на уровне дома, после чего подать заявку с соответствующую сетевую организацию. Простой пример, у потребителя нет воды, он обращается в водоканал, а по факту оказывается, что управляющая компания ведет работы на внутридомовых сетях, - комментирует ситуацию руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

Напомним, узнать номера телефонов своей управляющей компании можно по адресу дома через информационно-диспетчерскую службу Администрации областной столицы по телефону 45-15-20 или посредствам электронного сервиса на официальном сайте властей «Тюмень – наш дом», о котором мы уже неоднократно писали.