Неожиданное решение многочисленных ЖКХ-проблем нашли в Ханты-Мансийском автономном округе. Власти Югры решили, что с их трудностями лучше всего справится Союз коммун области Пяйят-Хяме Финляндской Республики.

Губернатор Югры Наталья Комарова и Яри Салоненом, председатель правления регионального Союза коммун области Пяйят-Хяме Финляндской Республики, подписали в столице округа – Ханты-Мансийске, соглашение о партнерстве в области экономики, жилищно-коммунального комплекса и экологии. Среди прочего, согласно документу, в Ханты-Мансийском автономном округе финны построят современные системы водоснабжения и водоотведения: от начала и до ввода в эксплуатацию

- Финляндия входит в число стран с очень развитой индустриальной экономикой. Особенно передовым является ее сектор высоких технологий. Поэтому Российский клуб финансовых директоров поддерживает намерения властей российских регионов и Финляндии сотрудничать в проблемных для России сферах, - комментирует соглашение о сотрудничестве первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» Тамара Касьянова.

Кроме того, она отмечает, что областями, требующими глубокой модернизации, в России как раз являются охрана окружающей среды и, конечно, ЖКХ. В клубе выразили надежду, что в процессе реализации совместных проектов в жизнь, российская сторона сможет перенять опыт, заимствовав необходимые технологии для дальнейшего применения на остальной территории нашей страны.