О результатах работы постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы пятого созыва рассказал председатель комиссии Игорь Самкаев. «Думаю, город во время нашей работы хуже не стал», – заявил депутат, отметив количество построенных зданий.

Последнее заседание постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы пятого созыва состоялось в минувший четверг.

- Думаю, с учетом того, сколько строилось квадратных метров и благоустраивалось территорий, город во время нашей работы хуже не стал, - заявил председатель комиссии Игорь Самкаев.

В своей заключительной речи депутат рассказал обо всех важнейших этапах, которые за время своей деятельности прошла комиссия.

- В марте 2008 года мы принимали Генплан Тюмени, после чего плотно работали над Правилами землепользования и застройки, постоянно разбирали дополнения по заявлениям юридических и физических лиц. Недавно утвердили ПЗЗ и Генплан, - констатировал Игорь Самкаев.

Кроме того, не стоит, по мнению депутата, забывать и о сохранении архитектурного облика Тюмени, которому в комиссии уделяли значительное внимание.

- Были приняты правила благоустройства города, нормативы по изменению внешнего вида фасадов строений. Всегда боролись с нестационарными торговыми объектами и гаражами. Надеюсь, в следующем созыве большая часть гаражей уже будет перенесена. Не закончена работа по решению проблем с парковками, - с сожалением отметил он.

Ну и, наконец, особого внимания депутатов удостоилась приоритетная национальная программа «Доступное и комфортное жилье» и строительство в областной столице спортивных объектов.

- Сейчас в Тюмени более 700 учреждений спортивного и культурного назначения. Цифра большая, но, тем не менее, потребность еще есть. Жители все больше приобщаются к спорту, – заметил председатель комиссии.

В конце заседания Игорь Самкаев поблагодарил депутатов за работу, пожелав следующему созыву добиться устранения проблем незаконченных строек, недостатка парковок, решить вопросы по комплексному проекту градостроительной документации и, конечно создавать, как можно больше зеленых зон.

Источник: «Вслух.ру».