Пожелание о доступности дворовых территорий для колясочников прозвучало на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам. Озвучил его депутат Тюменской городской думы Алексей Пинигин.

О правах инвалидов на доступную среду вспомнил депутат Тюменской городской думы Алексей Пинигин, который на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам высказал пожелание создавать дворовые территории в областной столице с учетом потребностей этой категории граждан.

- Важно, чтобы тротуары, дорожки, а также детские и спортивные площадки были доступны для людей с ограниченными возможностями, - отметил он, с печалью констатируя уменьшение числа дворовых территорий, где проводятся работы по благоустройству.

Так, в 2012 году был отремонтирован 161 двор, а в 2013 году власти планируют произвести реконструкцию всего 49 территорий. На претензии депутата ответила Людмила Могутова, заместитель председателя департамента городского хозяйства.

- В предыдущем году мы заканчивали ремонт переходящих объектов с 2011 года, отсюда и большое количество. Кроме того, ремонтные работы планируется исходя из площади дворовых территорий, а она везде разная. Акты обследования составлены абсолютно объективно. Ремонт проводится во дворах, которые требуют реконструкции в первую очередь, - заявила чиновница, добавив, что десять процентов парковочных мест во дворах выделяются инвалидам – в четком соответствии с законом.

Источник: «Тюменская линия».