О планах тюменских властей по обустройству еще одного летнего места отдыха горожан сообщил Александр Савостеев, директор департамента безопасности жизнедеятельности администрации областного центра.

Как известно, купальный сезон в областной столице открылся 21 июня. Поэтому неудивительно, что в этот же день на последнем для городской думы пятого созыва заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности региональные парламентарии подняли вопрос о необходимости увеличения в Тюмени количества муниципальных пляжей.

- Если будет больше оборудованных мест для купания, есть шанс, что это приведет к уменьшению числа погибших на воде, – констатировал заместитель председателя комиссии Александр Захаров, обращаясь к директору департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени Александру Савостееву.

- Мы стараемся организовывать пляжи не «насильственно», а там, куда люди приходят купаться и где вода соответствует нормам. Все 35 муниципальных водных объектов были проверены, определены пригодные для купания, - ответил Савостеев.

Стал известен и довольно скромный список таких мест: в 2012 году это пруды Южный, Войновский, Лесной, озера Липовое и Верхнее Кривое, обводненный карьер Северный. Приятная же новость такова: предполагается, что к городским пляжам добавится еще один — на Плехановском пруду. Правда, пока, к сожалению, конкретные сроки не определены.

Источник: «Вслух.ру»