Активисты группы «Цвет города», которые реализуют проект «Литературный бульвар», решили оживить вентиляционные шахты в районе торгового центра «Серебряковский». Эту амбициозную задачу художники намерены решить ко Дню города.

Как сообщается, к созданию нового арт-объекта, который в рамках проекта под названием «Литературный бульвар» намерена воплотить в жизнь группа «Цвет города», художники уже приступили. Творческие тюменцы, «выстрелившие» в прошлом году домом-книжкой, решили на этот раз украсить вентиляционные шахты в районе торгового центра «Серебряковский».

- Архитектура располагает к тому, чтобы доработать это место - у него огромный потенциал. Все картины будут отсылать к знаменитым произведениям литературы и «переносить» жителей в другие города, - сообщил автор идеи Дмитрий Зеленин, отмечая, что объекты, претендующие на звание настоящей достопримечательностью Тюмени, будут готовы ко Дню города – в подарок.

Планируется, что на стенах вентиляционных шахт появятся сцены из различных книг самых известных авторов и самых разных эпох. Так, например, на арт-объекте, переносящем нас в Москву начала 20 века, появится кот с примусом, в котором горожане наверняка узнают знаменитого булгаковского персонажа.

- Здесь самое сложное - работать на жаре, остальное - очень занимательно. Нам приходится воссоздавать архитектуру того времени, основываясь на собственных знаниях и ощущениях. Это очень интересно, - рассказала художница Влада Минец, которая и работает над этой картиной.

Кстати, появятся тут и картины тюменских книг: на самой первой вентиляционной шахте, открывающей вход на Литературный бульвар, будет изображена Тюмень и эпизоды из произведений Владислава Крапивина. Кроме того, в будущем планируется облагородить эту территорию в центре города велосипедными дорожками и коваными скамейками.

Источник: «Тюменская линия»