Горожане смогут задать вопросы, касающиеся всех аспектов такой сложной юридической отрасли, как регистрация права на недвижимое имущество. Ответят тюменцам в региональном Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

В последнее время вопросы, связанные с регистрацией прав на недвижимость, возникают в сознании тюменцев все чаще. И дело тут не только в готовности зарегистрировать свое недвижимое имущество, а в желании понять, стоит ли это делать, как и какие именно документы потребуются для оформления права собственности по договорам купли-продажи, дарения или мены, что делать, если есть решение суда или свидетельство о праве на наследство, а самое главное – в какие сроки нужно все успеть.

Чтобы дать ответы на все интересующие вопросы граждан Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области 27 июня проведет прямую линию по теме: «Обеспечение установленного порядка государственной регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения».

В этот день на прямой телефонной линии по телефону (3452) 43-28-43 с 11 до 12 часов будет начальник отдела государственной регистрации прав на жилые объекты недвижимости управления Лариса Никитина, которая уделит особое внимание тонкостям регистрации прав в упрощенном порядке на жилые объекты недвижимости в рамках действующего закона о «дачной амнистии» - № 93-ФЗ. Напомним, в Тюмени уже запланирована целая череда «горячих» линий – специально для участников долевого строительства в областном центре.

Источник: «Тюменская линия»