Отныне на фасаде самого знаменитого каменного дворца Тюменской области, здании Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, будет красоваться QR-код.

Чтобы создать новое интерактивное измерение Тюмени, развесив на исторических зданиях города таблички с двухмерными штрих-кодами, год назад в Тюмени был запущен проект «QR-город». Как известно, здание ТюмГАСУ пользуется особым вниманием со стороны тюменцев и гостей города. Расположенное на вершине Затюменского мыса, между Троицким монастырем и Крестовоздвиженской церковью, сооружение является живописным окончанием парадной улицы города.

К тому же проект этого строения был отмечен золотой медалью на всемирной выставке в Париже в 1913 году. Напомним, сейчас около 80-и сооружений Тюмени с интересной историей имеют собственный QR-код. Правила считывания такого кода просты - нужно закачать в смартфон или планшетный компьютер специальную программу и навести камеру устройства на код. Каждый из них ведет на интернет-страницу портала qrgorod.com, там-то и находятся все самые интересные и важные сведения об объекте.

Кроме того, проект «QR-город» можно использовать как интерактивного гида, так как он способен поведать о располагающихся рядом с «носителем кода» достопримечательностях, интересных местах и заведениях. (эта функция называется: «Рядом находится»). Так жители и гости города могут легко ориентироваться на улицах Тюмени, самостоятельно путешествовать по областной столице и без проблем знакомиться с ее историей. В настоящее время на самом сайте больше трех тысяч статей о памятниках – и это пока гораздо больше, чем число самих табличек.

Источник: «Тюменская линия»