Целую серию исков о приведении дорог в надлежащее состояние вновь предстоит рассмотреть суду. На этот раз на плохую работу Управы Калининского округа прокуроры обратили внимание благодаря свежим сообщениям интернет-пользователей.

Тревожные сигналы от тюменских водителей были опубликованы на одном из интернет-порталов 17 июня этого года. Горожане жаловались на ямы и выбоины сразу на нескольких дорогах Калининского округа областного центра. Напомним, мы уже сообщали о подобных заявлениях и о том, как на них реагирует тюменская прокуратура.

Вот и на этот раз окружная прокуратура провела проверку, и сведенья водителей подтвердились: были установлены повреждения дорожного полотна на пересечении улиц Карла Маркса-9 января, в поселке Учхоз по ул. Гагарина и ул. Грибоедова 13/2. Между тем, напоминает ведомство, покрытие проезжей части дороги не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств.

По крайней мере, так говорит закон. Сотрудники прокуратуры посчитали виноватой местную управу, ведь организация выполнения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог в границах Калининского округа является одной из основных ее функций. Прокуроры не смогли стерпеть сложившуюся ситуацию и обратились в Калининский районный суд г. Тюмени с исками, в которых потребовали обязать Управу Калининского округа г. Тюмени устранить повреждения на дорогах.

Как обещают в ведомстве, работа по обеспечению безопасности дорожного движения обязательно продолжится. К слову, сейчас прокуратура г. Тюмени проводит проверку сообщений интернет-пользователей о выбоинах на дорогах, находящихся в ведении департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени.