Планы руководства российской армии по замене процедуры выдачи жилищных сертификатов на единовременные денежные выплаты озвучил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Переход на новую систему обеспечения жилищных прав российских военнослужащих предусмотрен с 2014 года. Напомним, Россия уже потеряла более 66 миллиардов рублей из-за отсутствия квартир для военных.

- К концу этого года постоянным жильем будут обеспечены все военнослужащие, стоявшие в очереди по состоянию на 1 января 2012 года. В течение этого и следующего года получат квартиры еще 19,8 тысячи военнослужащих: 8 тысяч - в 2013 году и 11,8 тысячи - в 2014 году, вставших в очередь после этого срока, - заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов в минувший четверг на заседании коллегии Минобороны РФ в Москве.

Отметим, мы уже писали о планах военного ведомства. И вот, наконец, названы конкретные сроки. "Живые" деньги бойцы российской армии начнут получать с 2014 года. Кроме того, как отметил генерал, для военнослужащих по контракту запланировано наращивание фонда служебного жилья. Все эти изменения проходят в соответствии с планом по созданию достойных условий прохождения военной службы, который будет действовать до 2020 года.

- Уже в этом году во всех казармах будут оборудованы душевые, чайные комнаты, установлены стиральные машины. Организован и перевод столовых емкостью более 150 человек на организацию питания с элементами "шведского стола", - рассказал военачальник.

Среди прочего генерал отметил, что к 2015 году планируется полностью перейти на новую полевую форму одежды, которая начнет поступать в войска уже в этом году. А для солдат, прошедших службу по призыву, введут льготы при поступлении в вузы, гранты на обучение в российских и зарубежных бизнес-школах, а также преференции при поступлении на государственную гражданскую службу.

Источник: riarealty.ru