На заседании постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения в Тюменской городской Думе периодически обсуждают очень и очень интересные темы. На этот раз разговор зашел об организации зоны отдыха у пруда Плехановский

Как известно, в городе, стремящемуся к завидному статусу «города-миллионика», всего три муниципальных пляжа, при этом в летнее время тюменцы, как и полагается, хотят отдыхать на природе поближе к воде: значит, обустраивать дикие пляжи просто необходимо. Председатель комиссии по безопасности жизнедеятельности населения в Тюменской городской Думе Николай Моисеев считает, что как только власти города обустроят дополнительные места массового отдыха, ежегодных трагедий на воде станет гораздо меньше.

Кроме того, еще один довод в пользу открытия новых муниципальных пляжей заключается в заботе обо всех слоях населения, потому что платить за порой не соответствующее качество предоставляемых услуг коммерческим базам довольно накладно. Напомним, мы уже сообщали о планах властей по запуску нового места отдыха горожан на Плехановском пруду.

- Все необходимые документы для получения субсидии на обустройство пруда Плехановского направлены в департамент жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области. Около одного месяца предложение будет рассматриваться, и после выделения средств мы сможем начать работы по очистке водоема, - заявил директор департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Александр Савостеев.

Обещается, что новая, отвечающая всем современным требованиям безопасности зона отдыха начнет работу в следующем летнем сезоне - 2014 года.

Источник: «Тюменская линия»