Власти Тюмени обещают закончить масштабные работы к ноябрю. Кроме того, уточняется, что новые дороги появятся на улицах Николая Семенова, Менделеева и Николая Зелинского. 

О работе на улице Эрвье, что, как известно, расположена в Заречном микрорайоне областного центра, рассказал Дмитрий Гришаев, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. По словам чиновника, в перспективе новая дорога станет магистральной, с обязательными пешеходными тротуарами, зеленой зоной и наружным освещением.

- Успешная реализация данного проекта позволит связать улицы Щербакова и Профсоюзную. Участок дороги ул. Эрвье, где проходит ремонт, имеет протяженность 529 м, а ширина проезжей части составляет четыре полосы движения. Рабочим проектом предусмотрена пешеходная зона в виде тротуаров различной ширины на разных участках с двух сторон, зеленая зона, посадка живой изгороди, крупномерных деревьев и обустройство наружного освещения, - отметил Дмитрий Гришаев.

Кроме того, стало известно и о сроках реализации масштабных планов. При этом особую проблему на подготовительном этапе создали металлические гаражи, чьи собственники никак не желали прощаться с уютными домами для своих авто.

- Сейчас строится коллектор (ливневая канализация) и на отдельных участках идет переустройство инженерных коммуникаций и производятся работы по устройству «дорожной одежды». К концу этого сезона, приблизительно к ноябрю, работы будут закончены. С реализацией данного объекта транспортная доступность этого густонаселенного микрорайона улучшится, констатировал представитель администрации, отметивший, что в этом году также появятся новые дороги на улицах Николая Семенова, Менделеева, Николая Зелинского.

Источник: пресс-служба администрации Тюмени