2 мая состоялись скачки и бега в честь открытия летнего сезона. Помимо тюменских лошадей и наездников выступали гастролеры из Кургана, Ишима, Голышманово.


До октября, когда летний сезон закрывается, испытания лошадей проходят каждый две недели по субботам.
В течение сезона разыгрываются как традиционные призы, утвержденные министерством сельского хозяйства России, так и именные, а также посвященные праздникам и знаменательным датам. Большие бега устраиваются для розыгрыша орловских призов, соревнований лошадей призовых пород.
1 августа в Тюмени состоятся состязания молодых наездников, которые приедут не только из Тюменской области и ближайших регионов, но и из Финляндии, Украины, Латвии. В октябре состоится большой праздник «Золотая нива», посвященный сбору урожая и Дню работника сельского хозяйства - планируется ярмарка, состязания троек, скачки.
Тюменские лошади и наездники регулярно выезжают на испытания, организованные курганским ипподромом и ирбитской государственной заводской конюшней, на зональные соревнования, которые поочередно принимают Курган, Уфа, Екатеринбург, а порой и Тюмень. В этом году планируется поездка на всероссийский фестиваль орловских рысаков в Уфе.
В конюшнях тюменского ипподрома содержится около 100 лошадей, принадлежащих как тюменской государственной заводской конюшне, так и частным владельцам. С ними работают сотрудники ипподрома - наездники, в том числе четыре титулованных мастера-наездника, тренеры, коневоды, а также любители, которые не только занимаются с лошадьми, но порой и выигрывают призы на скачках и бегах.
На тюменском ипподроме нет тотализатора, поскольку он запрещен законодательством, однако во всем мире ипподромы существуют именно за счет организации ставок на скачках и бегах, поэтому несколько российских ипподромов надеются выхлопотать возможность зарабатывать деньги на азарте любителей конного спорта.
Вслух.ру