Ни для кого не секрет, что от строительства развязки на пересечении Тобольского тракта с северным обходом Тюмени выиграют буквально все: у транзитного транспорта появится возможность, минуя город, следовать по маршруту. По заверениям чиновников, эта развязка будет сдана в эксплуатацию уже в сентябре текущего года.

Основную сложность строительства развязки на пересечении Тобольского тракта с северным обходом Тюмени представил газопровод, который пришлось перенести, и земли, находящиеся в частной собственности. Договориться с владельцами участков о выкупе права пока не удается, поэтому принято решение об изъятии земель за плату, однако ситуация может дойти до судебного процесса – из-за разногласий по стоимости.

Надеясь на понимание со стороны собственников, чиновники и застройщики настроены решить все проблемы и уже в сентябре сдать готовый объект. А чтобы окончательно «окольцевать» Тюмень, необходимо построить мост через реку Тура в районе улицы Дамбовской – такой проект уже проходит соответствующую экспертизу.

В вопросе строительства развязок региональные власти демонстрируют комплексный подход и занимаются возведением сразу нескольких подобных объектов, отмечает «Вслух.ру». По задумке, это позволит избавить центр Тюмени от транзитного транспорта, скорректировать традиционные маршруты, в том числе и общественного транспорта, частично решить проблему пробок. Поэтому в сентябре будет запущено движение и по центральной части развязки над кольцом, связывающим улицы Мельникайте, Широтную и Чаплина.

Сейчас масштабный объект готов на 70%. Здесь основную сложность при строительстве представляли стесненные условия города, оживленный транспортный поток во всех направлениях и необходимость переноса коммунальных сетей. Однако после переноса сети попадают на территорию автозаправочной станции, т.е. на частную территорию. Как отметил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, переговоры с собственником находятся в решающей стадии. Кстати, пешеходам проход на новом мосту будет запрещен – для этих горожан решено обустроить четыре пешеходных перехода: три наземных и один подземный.