Власти областной столицы рассказывают, что на интернет-портале «Тюмень – наш дом» открыты новые категории для сообщений, касающиеся ситуации с ямами и выбоинами на дорогах города.

Отныне на популярном среди горожан интернет-ресурсе «Тюмень – наш дом» открыты новые категории для обращений от бдительных жителей. Как отмечают власти города, тюменцы могут написать о ямах и выбоинах, образовавшихся на дорогах и тротуарах, кроме того, у водителей есть возможность сообщить о том, какое место особенно опасно для движения или где исчезла крышка люка.

Краткая инструкция по добавлению тревожного сообщения на сайт довольно проста: естественно, для начала нужно зарегистрироваться на портале, потом зайти в раздел «Карта сообщений» (он вверху над картой) и нажать «Добавить сообщение» (справа). Затем выбрать категорию сообщений – «Ремонт и текущее содержание дорог». Тут предлагается выбрать, о чем конкретно вы хотите рассказать: напротив соответствующих подкатегорий нужно поставить точки.

Пользователь может ввести адрес в окно поиска (так сказать, в ручном режиме) а может и курсором мыши указать проблемное место на интерактивной карте Тюмени. Кстати, в окне «Дополнительная информация» лучше дать более четкое описание места – так специалисты не потратят лишнего времени на поиски и смогут более оперативно рассмотреть ваш вопрос. Отметим, что фотографию ямы или выбоины прикреплять надо обязательно. Кроме того, фото поможет более четко дать представление о местоположении проблемного участка в том случае, если вы не станете заполнять поле раздела «Дополнительная информация».

Напомним, новый информационный ресурс «Тюмень – наш дом» заработал в областном центре с 17 мая в тестовом режиме, а спустя месяц власти уже подводили довольно впечатляющие итоги. Портал дает тюменцам возможность, не выходя из дома или офиса, получить актуальную информацию об интересующем их доме, в том числе и о том, как проходит ремонт.