Наиболее активных сторонников чистоты и счастливых обладателей велотранспорта человек-совесть Андрей Потапов, он же руководитель проекта «Чистый город», занял добрым делом на весь вечер 2 июля. Таких бравых добровольцев собралось 25 человек.

Проект «Чистый город» дал возможность тюменским велосипедистам проявить себя в качестве бравых бойцов «экопатруля». Во вторник вечером от Центральной площади Тюмени, разделившись на группы, 25 человек проехали с объездом по улицам города, чтобы обнаружить места несанкционированных свалок. В итоге удалось посетить улицы в районах Мыса, Дома обороны, первого Заречного и Южного микрорайонов.

Но все-таки главной целью было не найти свалки, а зафиксировать самые замусоренные места на фотокамеру, отмечает «Вслух.ру». Теперь, обработанные фотографии 21 несанкционированной свалки вместе с заявки на их уничтожение появятся на сайте ecologia72.ru, который был создан как раз для борьбы за здоровую экологию города.

- Патруль в таком виде прошел впервые. Мы очень рады, что на нашу инициативу откликнулись горожане. Велосипед – это уникальный вид транспорта, он способствует поддержанию спортивной формы и укреплению здоровья, а также это экологически чистый и мобильный транспорт. На нем удобно передвигаться по дворам, где обычно скапливается мусор, поэтому был выбран именно такой формат передвижения, - рассказал Андрей Потапов.

Как обещается, в ближайшее время экологи направят официальные запросы в местные органы власти.

- Все кучи мусора – предмет коллективного творчества жителей соседних домов. Мы фотографировали все, что может пригодиться в дальнейшей работе, а именно в устранении несанкционированных свалок, - поделился частник экопатруля Андрей Васильев, который впервые принял участие в подобной акции.