В регионе с интересной судьбой - Тюменской области – насчитывается более полутора тысячи объектов культурного наследия, в том числе 73 памятника федерального значения.

Как уверяет председатель комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона Игорь Козлов, в области ведется системная работа по сохранению всех памятников - на это ежегодно выделяются бюджетные средства. И сейчас восстановительные работы проходят на 47 объектах культурного наследия.

- Программа – это живой организм, который является основной сферой деятельности комитета. Всего в Тюменской области насчитывается одна тысяча 746 объектов культурного наследия. У нас в регионе есть как памятники федерального значения, их 73, так и регионального - 470, - отметил он.

Кроме того, при участии экспертов из других регионов России, осуществляется важная работа по выявлению новых объектов. Поэтому корректировки в целевую программу «Сохранение и использование объектов культурного наследия в Тюменской области» вносятся несколько раз в год.

Источник: «Тюменская линия»