В нашем городе открылся филиал Национального жилищного конгресса – организации, объединяющей операторов коммунальных услуг со всей России. В состав филиала уже вошли восемь крупных управляющих компаний, а также ОАО «ТРИЦ».

Главным признаком того, что саморегулирование в сфере оказания коммунальных услуг принимает в нашем регионе цивилизованные формы, власти считают рост контактов в этой области. Вот и накануне в Тюмени состоялось торжественное открытие регионального филиала саморегулируемой организации «Национальный жилищный конгресс». Напомним, партнерство объединяет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих в жилищно-коммунальной сфере

- Стремление к саморегулированию при отсутствии соответствующего требования федерального законодательства говорит о том, что здесь собрались люди прогрессивные и ответственные, понимающие суть процессов, происходящих в жилищно-коммунальном комплексе и управлении многоквартирными домами, - заявил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин на церемонии открытия.

Всем гостям мероприятия стало известно, что в состав регионального филиала Национального жилищного конгресса уже вошли восемь крупных управляющих компаний, действующих на территории Тюменской области, а также ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр».

- Необходимо объединять усилия власти и организаций жилищно-коммунального комплекса. Такое желание уже назрело, об этом свидетельствует, в том числе, и создание в регионе филиала Национального жилищного конгресса. Это дорогого стоит, - рассказал Вячеслав Вахрин, отметивший, что большинство проблем ЖКХ- комплекса концентрируется в сфере тарифов и качества оказываемых населению услуг.

Источник: «Тюменская линия»