Первый студенческий строительный отряд «Хаба-Чита» прибыл из Москвы в Сочи 16 июня этого года. Сейчас 16 бойцов отряда «Хаба-Чита» работают как экологический десант - убирает пляжи и улицы.


Во вторник студенческий стройотряд «Дон» Ростовского государственного университета путей сообщения приступил к работе на олимпийских объектах ОАО «РЖД» в Сочи. В отряде 23 бойца, они будут участвовать в монтаже укрепительных сооружений для русла реки, строительстве железнодорожных путей и тоннелей, устройстве электрических линий от Адлера до Красной Поляны. В состав отряда вошли студенты, обучающиеся по специальностям «Мосты и транспортные тоннели», «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». Для них это станет практикой в освоении профессиональных навыков.
Строительство олимпийских объектов, включая подъездные дороги, сети газо- и теплоснабжения в Сочи, обойдется более чем в 200 млрд руб. На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры.
Большая часть из 13 спортивных объектов, которые будут построены к Играм, расположатся в Имеретинской низменности, в том числе центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец.
Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.Конкурсный отбор студенческих отрядов для участия в сочинских стройках, проводился на федеральном уровне. Тюменские стройотряды не вошли в число победителей конкурса и в Сочи в этом сезоне не поедут.
По данным РИА Новости


Фото с сайта www.gazeta.spb.ru