Масштабное отключение «автоматических постовых» в центре города связано с плановыми работами электриков. Впрочем, на этом новости не заканчиваются.

Отключение «электрических регулировщиков» на многочисленных перекрестках Тюмени, которое состоится 8 июля, связано с плановыми работами ОАО «СУЭНКО» на трансформаторной подстанции. Как сообщает сайт «Тюменьгортранса», с 9 до 11 часов утра перестанут функционировать светофоры на пересечении улиц Л. Толстого и Луначарского и улиц Полевой и Луначарского.

Еще дольше – с 9 до 12 часов – придется «потерпеть» водителям сразу на пяти перекрестках. Это пересечение улиц Одесской и Энергетиков, улиц Пржевальского и Котовского, улиц Рижской и Одесской, улиц Рижской и Пржевальского и, наконец, перекресток Энергетиков-Пржевальского. Кроме того, еще один городской светофор – на улице Моторостроителей в районе дома № 5 – не будет действовать с 13 до 17 часов.

Впрочем, на этом новости от транспортников не заканчиваются. Накануне стало известно, что был перенесен светофорный объект, расположенный на пересечении ул. Интернациональная и ул. Амурская. Теперь оборудованный кнопкой для пешеходов «постовой» находится в районе действующего нерегулируемого пешеходного перехода по ул. Интернациональная – в створе ул. Аккумуляторная.

Кроме того, был разработан и внедрен новый режим работы светофорного объекта, расположенного на пересечении улиц Мельникайте и Котовского: теперь там организована задержка включения зеленого сигнала потоку, двигающемуся по улице Мельникайте от улицы 50 лет Октября, в целях предоставления возможности левого поворота с улицы Мельникайте на улицу Котовского.

Власти города традиционно просят пользователей автомобильных дорог – как водителей, так и пешеходов – принять эту информацию к сведению, соблюдать требования дорожных знаков и выбирать самый оптимальный маршрута движения по дорогам Тюмени. На всякий случай напомним телефон диспетчерской по обслуживанию светофорных объектов 8-800-300-19-24.