Схема мошенницы проста: представляясь хозяйкой квартиры, она берет деньги за аренду, однако заселять новых жильцов не торопится. Самое поразительное то, что обманщица ищет своих жертв через агентства.

О целой серии похожих преступлений сообщает тюменцам региональная полиция, уже возбудившая уголовное дело. Оказывается, в городе орудует квартирная мошенница: она представляется хозяйкой квартиры, которую ничего не подозревающие граждане хотят снять в аренду. После этого аферистка берет деньги, а вот заселять жильцов не спешит.
Одной из жертв, попавшей на удочку мошенницы, оказалась Татьяна, которая сразу отдала некой Алене задаток и 7,5 тысяч рублей за месяц. Девушка купилась на заманчивое предложение: квартира рядом с работой и недорого.
- Алена говорила очень уверенно, просила войти в ее положение, отсылала доверительные СМС, ставила точные даты, когда можно заселиться. В итоге деньги не вернула, а я не заселилась,– сожалея, рассказывает Татьяна.
Девушка поспешила обратиться в полицию, где оказалось, что она не единственная жертва квартирной мошенницы. Следователи 8 отдела полиции возбудили уже пять уголовных дел по похожим эпизодам. К сожалению, говорят стражи порядка, далеко не все пострадавшие обратились в правоохранительные органы.
- Ни свидетелей, ни официальных документов, подтверждающих право на заселение, не имеется. Люди слишком доверчивы, отдают всю сумму, никаких расписок, ничего при этом не берут, договор не составляется, – цитирует "Вслух.ру" следователя отдела полиции №8 Павла Мастерских.
Кстати, полицейским уже известны и имя преступницы - Алена Глазкова - и адрес "нехорошей" квартиры: она находится на восьмом этаже в доме 98 а по улице Ямской. Этот пансионат является весьма привлекательным местом для возможных квартиросъемщиков: все дело в цене. Как с горечью отмечают стражи правопорядка, не все агентства гарантируют защиту от мошенников.
Вот и Татьяна, например, заключила договор с индивидуальным предпринимателем. В этом ИП ей и подыскали квартиру, которую сдавала 23-летняя аферистка Алена. Полицейские просят всех, кто ищет жилье, не терять бдительность, ведь подозреваемая находится на свободе. Впрочем, и кроме нее достаточно охотников за легкими деньгами: лето - настоящий криминальный сезон для квартирных обманщиков.