Обнадеживающую новость для всех любителей бескомпромиссной игры, в которую, как известно, не играют трусы, сообщил директор хоккейного клуба «Рубин» Игорь Ефременко. Впрочем, в бочке меда не обошлось без ложки дегтя.

Накануне в Тюмени состоялась пресс-конференция, на которой директор хоккейного клуба «Рубин» Игорь Ефременко озвучил планы властей по сооружению в областной столице новой ледовой арены. По его словам, строительство должно начаться в 2013-м году, а все работы могут завершиться уже в 2015-м. Впрочем, как оговорился Игорь Ефременко, он озвучивает лишь предварительно согласованные сроки.
Несколько подпортило радужные эмоции собравшихся журналистов другое известие: оказалось, что одно лишь наличие вместительного дворца совсем не гарантирует "Рубину" участие в КХЛ, на что так рассчитывали многочисленные болельщики клуба, да и простые горожане.
- Существует проблема с достаточным количеством финансов, которыми должен быть обеспечен клуб для участия в Континентальной хоккейной лиге, - заявил директор, отметив, что одной из основных задач на этот сезон станет поиск спонсора.
Как напомнил собравшимся Игорь Ефременко, у клуба существовала договоренность с руководством КХЛ: планировалось, что "Рубин" сможет начать выступления в лиге как только начнется строительство новой арены.
- Строить начнут уже в этом году, но играть мы будем пока на прежней площадке. На первый план выходит другая проблема — отсутствие большого серьезного спонсора, – с горечью констатировал глава клуба.
К слову, в прошлом году "Рубин" находился на второй строчке после "Сарыарки" по общим бюджетам клубов. А вот в этом, по предположению директора, тюменцы опустятся на пару пунктов ниже. Естественно, что в первую очередь это отразится на команде мастеров, бюджет которой составляет в Тюмени половину от общего бюджета клуба.
Отметим, что "Рубин" несет довольно значительные расходы на содержание четырех ледовых арен, команд МХЛ, РХЛ, женской хоккейной команды, а также школы, в которой в общей сложности хоккеем занимаются около тысячи детей. Кстати, это самая крупная хоккейная структура в ВХЛ.

Источник: "Вслух.ру"