О резком росте российского рынка вложений в недвижимость, который произошел в первом полугодии 2013-го, сообщают аналитики Jones Lang LaSalle. Общий объем инвестиций составил 3,7 миллиарда долларов.

Общий рост российского рынка инвестиций в недвижимость по итогам первого полугодия 2013-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 31 процент. При этом, как сообщают эксперты Jones Lang LaSalle, проводившие исследование, объем вложений достиг 3,7 миллиардов долларов США.
В отчете отмечается, что рынок недвижимости продолжает показывать положительную динамику и остается привлекательным для инвесторов. Замечательный рост активности наблюдался во втором квартале в российских регионах, инвестиции в которые составили 232 миллиона долларов, то есть 13% от общего объема сделок квартала.
Так, своих инвесторов нашли торговые и гостиничные секторы в крупных региональных городах: Нижний Новгород, Омск и Калининград. А сделка по продаже ТЦ «Аура» в Новосибирске и вовсе претендует на звание крупнейшей транзакции в регионах.
Кроме того из отчета стало известно, что в первом полугодии интерес инвесторов традиционно был сосредоточен в торговом и офисном сегментах рынка: их доли в общем объеме вложений составили 39% и 49% соответственно. Эксперты ожидают увеличение доли складов в общем объеме инвестиций по итогам года.
При этом годовой прогноз объема инвестиций в недвижимость России аналитики сохраняют на уровне 7,5 миллиардов долларов. Напомним, предпочтения россиян по инвестированию собственных сбережений в недвижимость накануне подтвердил и всероссийский центр изучения общественного мнения, специалисты которого провели в июне опрос на эту тему.
Источник: RussianRealty.ru