Дело в том, что знаменитый итальянский художник-авангардист Марио Арлати создаст на жилом комплексе в подмосковном городке Красногорск самую большую картину в мире.

Комплекс зданий переменной этажности возводится в Подмосковье, в городе Красногорске. На жилых домах, расположенных в Павшинской пойме рядом с крытым горнолыжном спуском "Снежком", известный художник-авангардист Марио Арлати нарисует картину высотой в 140 метров и площадью 45 тысяч квадратных метров.
Сообщается, что концепция проекта разработана совместно с целым рядом известных итальянских архитекторов. И как заявляет сам художник, за всю историю колларистики никто еще не использовал подобный подход - это будет самая крупная картина в мире, достойная попадания в Книгу рекордов Гиннеса.
- Я наполню повседневную жизнь городского квартала красивой гаммой цветов, - сделал амбициозное заявление на презентации проекта художник-авангардист.
Известны и некоторые подробности об объекте, где художник хочет реализовать свои фантазии: общая площадь участка составляет 10 гектаров, на семи из которых расположится великолепный калейдоскоп парков, разработанный известным ландшафтным архитектором Эммануэле Бортолотти. При этом сам жилой комплекс будет состоять из шести высотных домов переменной этажности.
Инфраструктура комплекса, уютно расположившегося на берегу реки, включает расширенный спектр услуг для жителей, спортивные площадки, детский сад, теннисные корты и даже круглогодичный каток. Кроме того, тут будет реализована концепция "двор без машин", когда рациональный паркинг позволяет освободить территорию двора для отдыха и занятий спортом.
Справка: Марио Арлати родился в 1947 году в Милане. С успехом закончил школу искусств Sforzesko Castle. По всеобщему признанию является одним из наиболее востребованных художников современности. Мастер считает, что искусство заключено в страсти: в движении и танцах.
В связи с этим его работы пропитаны глубокими цветами, отражающими эмоции, а также события из личной жизни художника. Кстати, помимо искусства преуспел М.Арлати и в бизнесе: ежегодно авангардист продает примерно 1500 работ по всему миру, цена на которые начинается от 20 тысяч евро.

Источник: «РБК»